Sabtu, 10 Oktober 2015

Resep Bubur Kacang Hijau

Sehat tidak selalu mahal, BURJO adalah contohnya. Bubur Kacang Hijau merupakan salah satu menu istimewa yang memiliki banyak sekali manfaat dari segi kesehatan. Protein yang terkandung didalamnya sangat bermanfaat untuk tubuh, yuk intip bagaimana cara membuatnya.


Bahan-bahan untuk Membuat Kacang Hijau yang Enak :
  1. 250 gr kacang hijau .
  2. Air secukupnya.
  3. 2 buah gula jawa/gula malaka, iris halus .
  4. Gula pasir sesuai selera .
  5. 2 cm jahe, iris2 .
  6. 200 ml santan (1 dus kecil santan kara).
  7. 4 helai daun pandan .
  8. 1/2 sdt garam.

CARA MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU SPESIAL :
  • Rebus kacang hijau sampai empuk.
  • Masukan gula jawa yang telah diiris halus.
  • Masukan irisan jahe.
  • Masukan 2helai daun pandan.
  • Tambah dengan gula pasir jika terasa belum manis (sesuai selera ya)
  • Aduk sebentar sampai rata.
  • Masukan santan (bisa juga santan dimasak terpisah, dan baru dicampur saat dihidangkan).
  • Masak hingga mendidih.
CARA MEMBUAT SANTAN BUBUR KACANG HIJAU :
  • Tuang isi Santan Kara dan rebus
  • Tambahkan air, jika terlalu kental
  • Masukan Garam
  • Masukan 2 lembar daun pandan
  • Aduk hingga mendidih.
  • Angkat.

Related Posts:

  • Resep Bubur Ayam Khas Jakarta Satu lagi warisan Nusantara yang masih dilestarikan dan menjadi hidangan favorit sampai sekarang adalah Bubur Ayam. Bubur Ayam adalah makanan khas… Read More
  • BUBUR AYAM SUKABUMI (2) Bahan: 250 gr beras 2 ltr air kaldu ayam 2 lembar daun salam 2 sdt garam Kuah: 1 ekor ayam kampung 750 ml air 1 sdt garam 2 sdm minyak untuk … Read More
  • Resep Kolak Bubur Kacang Hijau Spesial Bahan-bahan Membuat Kolak Bubur Kacang Hijau Super Enak Rendam 250 gram kacang hijau  5-6 jam 0,5 kg Ubi Jalar /Pisang Potong Dadu 1 liter … Read More
  • Resep Bubur Kacang Hijau Sehat tidak selalu mahal, BURJO adalah contohnya. Bubur Kacang Hijau merupakan salah satu menu istimewa yang memiliki banyak sekali manfaat dari s… Read More
  • BUBUR AYAM SUKABUMI (1) Bahan Bubur: 2 liter air 2 lembar daun salam 3 sdt garam 200 g beras, cuci, tiriskan Kuah: 1/2 ekor ayam buras/negeri, potong-potong 2 sdm mi… Read More

0 komentar:

Posting Komentar