Minggu, 14 Juni 2015

Resep Kolak Biji Salak Spesial

Berikut adalah bahan-bahan yang harus anda sediakan untuk membuat kolak biji salak original :
Bahan-Bahan Membuat Kolak Biji Salak :

  • 1000 ml air
  • 150 santan kental
  • 100 gram tepung kanji
  • 150 gram gula jawa
  • 3 sendok makan gula pasir

Cara Membuat Kolak Biji Salak :
  1. Pertama-tama, kupas terlebih dahulu ubi, kemudian potong-potong menjadi ukuran sedang, cuci bersih selanjutnya kukus terlebih dahulu ubi yang sudah dibersihkan sebelum digunakan. 
  2. Jika ubi sudah matang dan empuk, hancurkan ubi menjadi halus, lakukan selagi panas agar ubi mudah dihaluskan. 
  3. Campurkan tepung kanji kedalam ubi yang telah dihaluskan sambil diaduk-aduk dengan menggunakan tangan bersih. Silahkan uleni adonana biji salak hingga kalis.
  4. Sementara itu siapakan air dan panaskan hingga mendidih. 
  5. Bentuk adonan sesuai selera atau menyerupai biji salak, masukan adonan yang telah dibentuk pada air yang telah mendidih, tunggu hingga adonan mengambang ke permukaan. Kemudian angkat dan tiriskan.
  6. Masak air, gula jawa, gula pasir dan berikan sedikit garam tunggu hingga mendidih dan tuangkan biji salak dikuah tersebut. Masak hingga meresap dan angkat. 
  7. Masakan bisa ditambah daun pandan secukupnya (sesuai selera)
  8. Kini biji salak sudah siap untuk dihidangkan, selamat menikmati! (Video) (S)


0 komentar:

Posting Komentar