- 250 gr daging sapi has dalam, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ bawang bombay, potong tipis-tipis
- ½ paprika merah ukuran besar, potong (1 cm X 2 cm)
- 50 gr kapri
- 2 sdm minyak sayur
- 1½ sdm merica hitam bubuk (atau merica hitam butiran, disangrai lalu
- digerus kasar)
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdm minyak wijen
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Panaskan minyak,
- Masukkan bawang bombay dan bawang putih hingga berbau harum,
- Kemudian masukkan daging iris,
- Aduk-aduk dan tuangi sedikit air, masak
- Hingga air hampir habis & daging matang.
- Lalu masukkan minyak wijen, merica hitam,
- Garam dan saus tiram, aduk rata.
- Masukkan paprika dan kapri, aduk aduk hingga
- Tercampur rata dengan daging dan bumbu selama 5 menitan. Angkat. Sajikan selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar