Minggu, 13 Maret 2016

SPICY CHICKEN WING

Bahan:

  • 10 buah sayap ayam
  • 75 g tepung terigu
  • minyak goreng

Bumbu, aduk rata:

  • 2 sdm saus tomat botolan
  • 2 sdm kecap Inggris
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus cabai botolan
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/4 cm jahe, parut
  • 1 sdt saus Tabasco
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
1. Potong sayap ayam menjadi 2 bagian, buang bagian yang runcing hingga masingmasing menjadi 2 bagian. Cuci bersih dan tiriskan.
2. Aduk sayap ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
3. Taburi sayap ayam dengan tepung terigu hingga rata.
4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan iriskan.
5. Taruh di pinggan tahan panas. Jika ada sisa bumbu, oleskan pada sayap ayam.
6. Panggang dalam oven panas 170 C selama 15 menit. Angkat. Sajikan panas.
Untuk 4 orang


0 komentar:

Posting Komentar