Minggu, 13 Maret 2016

SPICY CHICKEN WING

Bahan:

  • 10 buah sayap ayam
  • 75 g tepung terigu
  • minyak goreng

Bumbu, aduk rata:

  • 2 sdm saus tomat botolan
  • 2 sdm kecap Inggris
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus cabai botolan
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/4 cm jahe, parut
  • 1 sdt saus Tabasco
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
1. Potong sayap ayam menjadi 2 bagian, buang bagian yang runcing hingga masingmasing menjadi 2 bagian. Cuci bersih dan tiriskan.
2. Aduk sayap ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
3. Taburi sayap ayam dengan tepung terigu hingga rata.
4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan iriskan.
5. Taruh di pinggan tahan panas. Jika ada sisa bumbu, oleskan pada sayap ayam.
6. Panggang dalam oven panas 170 C selama 15 menit. Angkat. Sajikan panas.
Untuk 4 orang


Related Posts:

  • AYAM PANGGANG JERUK MADU Dengan sedikit tambahan kulit jeruk parut dan air jeruk, rasa ayam panggang ini lebih segar dan unik. Rasanya makin sedap jika dipanggang di atas bar… Read More
  • AYAM GORENG / BAKAR PRESTO Bahan Ayam 1 ekor , potong sesuai selera air secukupnya kecap manis Garam Royco Mentega ( untuk membakar ) Bumbu yang dihaluskan : Bawang mera… Read More
  • BBQ AYAM Bahan: 1 kg ayam negeri, potong 8 bagian Bumbu, aduk rata: 2 sdt bawang putih parut 2 sdt bawang Bombay parut 1 sdt jahe parut 2 sdm minyak sayur… Read More
  • AYAM BAKAR Bahannya: 1 kg ayam. 3 siung bawang merah 3 siung bawang putih 2 butir kemiri 1 ons gula merah 1 sendok makan asam diencerkan dengan setengah gelas a… Read More
  • AYAM BAKAR PEDAS Bahan: 8 buah paha ayam bagian bawah/drumstick, kerat-kerat 1 sdm mentega, untuk olesan Perendam, aduk rata: 2 sdm kecap Inggris 2 sdm saus cabai… Read More

0 komentar:

Posting Komentar