Bahan:
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawnag Bombay hingga layu.
2. Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
3. Tuangi air, tambahkan saus tomat, gula, garam, dan cuka. Aduk hingga mendidih.
4. Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental dan mendidih kembali. Angkat.
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang
- 50 g bawang Bombay, cincang
- 100 g nanas, potong kecil
- 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris menyerong tipis
- 75 g mentimun, buang bijinya, iris sebesar batang korek api
- 1 batang daun bawang, potong 4 cm, belah-belah tipis
- 250 ml air
- 1 sdm saus tomat botolan
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt cuka masak
- ½ sdt garam
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawnag Bombay hingga layu.
2. Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
3. Tuangi air, tambahkan saus tomat, gula, garam, dan cuka. Aduk hingga mendidih.
4. Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental dan mendidih kembali. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar