Minggu, 13 Maret 2016

SAUS AYAM KULUYUK

Bahan:

  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 50 g bawang Bombay, cincang
  • 100 g nanas, potong kecil
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris menyerong tipis
  • 75 g mentimun, buang bijinya, iris sebesar batang korek api
  • 1 batang daun bawang, potong 4 cm, belah-belah tipis
  • 250 ml air
  • 1 sdm saus tomat botolan
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt cuka masak
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawnag Bombay hingga layu.
2. Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
3. Tuangi air, tambahkan saus tomat, gula, garam, dan cuka. Aduk hingga mendidih.
4. Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental dan mendidih kembali. Angkat.


Related Posts:

  • RESEP AYAM GORENG CABAI Ayam goreng cabai adalah salah satu menu favorit bagi pencinta cabai, capsaicin dalam cabai tersebut sering membuat rasa terus ingin memakan walau s… Read More
  • RESEP AYAM GORENG PEMUDA Pada dasarnya ayam goreng adalah menu ayam yang disajikan dengan berbagai kreasi yang tentu Indonesia adalah ahli dalam kreativitas. salah satu ha… Read More
  • AYAM UNGKEP BAKAR Ayam ungkep adalah istilah dalam mengolah atau memasak daging ayam tradisional yang merupakan warisan tradisi turun-temurun derah Jawa; tekniknya … Read More
  • AYAM TULANG LUNAK Bahan: 1 ekor ayam 50 g gula Jawa, sisir halus 1 sdm air asam Jawa kental 2,5 liter air kelapa 5 lembar daun salam 4 cm lengkuas, memarkan minyak… Read More
  • AYAM PANGGANG KLATEN Bahan: 3 sdm minyak sayur 2 lembar daun salam 1 batang serai, memarkan 1 sdt asam Jawa 1 ekor ayam buras yang muda, potong 4 bagian 500 ml santan d… Read More

0 komentar:

Posting Komentar