Bahan:
zat besi. Sayur bayam bening yang sudah Anda buat harus habis dimakan selama-lamanya dalam 2 jam, karena lebih dari 2 jam, maka zat besi akan berubah menjadi fero atau logam berat yang bersifat meracuni tubuh. Sayur bayam tidak boleh di – See more at: http://resepcaramemasak.org/sayur-bayam-bening#sthash.vyBYj11D.dpuf
zat besi. Sayur bayam bening yang sudah Anda buat harus habis dimakan selama-lamanya dalam 2 jam, karena lebih dari 2 jam, maka zat besi akan berubah menjadi fero atau logam berat yang bersifat meracuni tubuh. Sayur bayam tidak boleh di – See more at: http://resepcaramemasak.org/sayur-bayam-bening#sthash.vyBYj11D.dpuf
Cara Membuat :
- Cuci dan bersihkan bayam dan jagung manis. Potong jagung manis menjadi 3-4 bagian.
- Selanjutnya didihkan air menggunakan api besar, menunggu mendidih, iris tipis terlebih dulu bawang merahnya.
- Masukkan temu kunci dan irisan bawang merah ke dalam rebus, diamkan selama 5 menit saja.
- Tambahkan potongan jagung manis, kemudian masukkan garam dan gula secukupnya, aduk-aduk dan tunggu sampai mendidih atau sekitar 3 menit.
- Selanjutnya tinggal masukkan bayam dan tambahkan sedikit penyedap rasa. Lalu masak hingga sayur bening bayam matang.
- Sajikan selagi hangat.
Tips :
- Masakan yang menggunakan sayur bayam, kangkung, dan sayur-sayur lainnya yang mengandung banyak zat besi diusahakan harus habis setelah 2 jam memasak, dan jangan di panasin lagi karena dapat merubah zat besi tersebut menjadi zat beracun untuk tubuh.
0 komentar:
Posting Komentar