Bahan Adonan :
Bahan kulit :
- 750 gr tepung sagu
- 1 liter air bersih
- garam secukupnya
- penyedap rasa 1 sendok teh
- 20 butir telur ayam ( kocok lepas )
- minyak untuk olesan secukupnya
- tusuk sate secukupnya
Bahan Taburan :
- kacang kedelai 500 gr
- bawang putih 10 siung ( iris tipis lalu digoreng )
- cabe merah keriting 5 buah ( potong-potong )
- 50 gr keju bubuk
Bahan Isi :
- 350 gr keju cheddar parut
Cara Membuat :
- Sangrai kacang kedelai dengan cabe merah sampai benar-benar kering, dinginkan
- Campurkan kacang dan cabe dengan bawang putih lalu dihlauskan dengan cara diblender
- Campurkan dengan keju bubuk, aduk rata, sisihkan sejenak
- Rebus tepung sagu dengan air sampai mendidih dan kental untuk membuat adonan biang sambil diaduk-aduk, sisihkan
- Campurkan tepung sagu dan air sambil diaduk rata lalu campurkan kedalam adonan biang
- Tambahkan, telur, garam dan penyedap rasa, aduk hingga merata
- Tuang setiap satu sendok sayur kedalam wajan panas anti lengket yang sudah dioles dengan minyak dan masak sampai matang
- Taburi keju parut pada bagian atasnya lalu letakkan tusuk sate dibagiab tepi sambil digulung
- Gulingkan kedalam bahan taburan bubuk kedelai hingga merata dan siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar