Senin, 14 Maret 2016

[Hits 2016] Resep Cilung Isi Keju (CIK)

Bahan Adonan :
  1. 200 gr tepung sagu
  2. 1500 ml air bersih
Bahan kulit :
  1. 750 gr tepung sagu
  2. 1 liter air bersih
  3. garam secukupnya
  4. penyedap rasa 1 sendok teh
  5. 20 butir telur ayam ( kocok lepas )
  6. minyak untuk olesan secukupnya
  7. tusuk sate secukupnya
Bahan Taburan :
  1. kacang kedelai 500 gr
  2. bawang putih 10 siung ( iris tipis lalu digoreng )
  3. cabe merah keriting 5 buah ( potong-potong )
  4. 50 gr keju bubuk
Bahan Isi :
  1. 350 gr keju cheddar parut
Cara Membuat :
  1. Sangrai kacang kedelai dengan cabe merah sampai benar-benar kering, dinginkan
  2. Campurkan kacang dan cabe dengan bawang putih lalu dihlauskan dengan cara diblender
  3. Campurkan dengan keju bubuk, aduk rata, sisihkan sejenak
  4. Rebus tepung sagu dengan air sampai mendidih dan kental untuk membuat adonan biang sambil diaduk-aduk, sisihkan
  5. Campurkan tepung sagu dan air sambil diaduk rata lalu campurkan kedalam adonan biang
  6. Tambahkan, telur, garam dan penyedap rasa, aduk hingga merata
  7. Tuang setiap satu sendok sayur kedalam wajan panas anti lengket yang sudah dioles dengan minyak dan masak sampai matang
  8. Taburi keju parut pada bagian atasnya lalu letakkan tusuk sate dibagiab tepi sambil digulung
  9. Gulingkan kedalam bahan taburan bubuk kedelai hingga merata dan siap disajikan

0 komentar:

Posting Komentar