Selasa, 15 Maret 2016

RESEP LASAGNA (1)


  • Bahan :
1 pak lasagna (225gr),rebus, siram dgn air dingin (kalo aku biasanya ngerebusnya pake garam sama sedikit olive oil)
  • Adonan daging:
250 gr daging, cincang
300 gr tomat, cincang
75 gr tomat pasta
1 bh bawang putih , cincang halus
1/2 bh bawang bombay, cincang halus
oregano, basil, garam, gula, merica bubuk ==> sesuai selera
margarin utk menumis adonan
  • Adonan saus putih:
25 gr margarin
25 gr tepung terigu
250 cc susu
75 gr keju cheddar, parut
garam, merica bubuk, pala parut --> sesuai selera
  • Cara membuatnya :
Adonan daging :
  • Tumis bwg putih dan bawang bombay dgn margarin sampai layu, masukkan daging cincang, aduk.
  • Masukkan tomat, pasta tomat, oregano, basil, garam, merica bubuk dan gula.
  • Masak sampai kental, sisihkan (kayak kita bikin saus bolognaisenya spagetti)
Adonan saus putih :
  • Lelehkan margarin, masukkan tepung terigu, susu sedikit2 sambil diaduk supaya adonan licin. Masukkan keju, garam, merica bubuk, pala parut.
  • Aduk rata, sampai kental, sisihkan. --> susun dlm wadah tahan panas/pyrex yg telah diolesi margarin : 1/3 bagian lasagna, 1/2 bagian adonan daging, 1/3 bagian saus putih.
  • Ulangi lagi, lapis terakhir adalah lasagna, saus putih dan keju parut. Panggang sampai matang (+/-
  • 45 menit).

0 komentar:

Posting Komentar