Selasa, 15 Maret 2016

RESEP DENDENG PARU


  • Bahan :
750 gram paru sapi
1.000 ml air
  • Bumbu Halus :
8 siung bawang putih
5 sendok makan ketumbar, disangrai
10 butir bawang merah
1 1/2 sendok makan garam
  • Cara Membuat :
1. Rebus paru sapi sampai lunak lalu iris-iris setebal 1/2 cm.
2. Lumuri paru dengan bumbu halus.
3. Jemur di panas matahari sampai kering.
4. Goreng paru sampai renyah lalu hidangkan.
Untuk 6 porsi.

Related Posts:

  • DAGING TUMIS TAUGE Bahan: 100 g daging has sapi, iris kecil sebesar batang korek api 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap manis 1 sdm tepung maizena 1/2 sdt merica bubuk 2 … Read More
  • SAPI LADA HITAM ( 3 ) Bahan : 300 g daging has dalam sapi 3 sdm minyak sayur 75 g bawang Bombay, cincang 3 siung bawang putih, memarkan, cincang 5 batang daun b… Read More
  • RESEP TELUR DADAR SIRAM DAGING CINCANG Bahan : 1 butir telur ayam 1 ½ sdm minyak goreng, untuk menumis 50 gr daging cincang 10 gr sayur campur, mis. Wortel, biji jagung dan kc polong 10… Read More
  • CAH SAPI LADA HITAM ( 2 ) Bahan: Daging sapi secukupnya Bawang putih Bawang Bombay Kecap manis Kecap Inggris Bumbu Kaldu Lada hitam Cara membuat: Daging sapi digoreng … Read More
  • RESEP RENDANG Bahan: 1 kg daging sapi, dipotong jadi sekitar 15 potong (Lihat gambar) 2 liter santan dari 3 butir kelapa tua parut dan diperas. 1 batang serai, … Read More

0 komentar:

Posting Komentar