- Bahan:
250 g hati sapi
250 g limpa sapi
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 liter santan encer dari 1 butir kelapa parut
250 ml santan kental dari 2 butir kelapa parut
- Bumbu, haluskan:
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
3 cm kunyit
2 sdt merica butiran
2 sdt garam
Taburan:
3 sdm bawang merah goreng
2 sdm daun bawang iris halus
- Cara membuat:
- Rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah dalam air secukupnya hingga empuk.
- Angkat daging dan jeroan, potong-potong. Sisihkan kaldu daging sebanyak 500 ml.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan salam dan serai, aduk hingga layu.
- Masukkan potongan daging dan jeroan, aduk rata. Angkat.
- Taruh dalam panci, tuangi kaldu dan santan encer. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
- Tuangi santan kental. Masak dengan api kecil hingga kuah kental dan berminyak.
- Angkat. Taburi bahan Taburan. Sajikan panas.
*Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar