- Bahan:
1 sdt garam
1/2 sdt lada halus
1/4 sdt pala
6 lembar telur dadar yang tipis
100 gr wortel kecil kupas, rebus setengah matang
100 gr asparagus hijau, bersihkan, rebus setengah matang
100 gr daun bawang, ambil bagian yang putih
100 gr margarin
500 ml air
2 btr cengkeh
1/2 sdt pala
1 sdt garam
1/2 sdt lada
3 sdm saus inggris
2 sdm kecap manis
2 sdt tepung maizena
benang katun untuk pengikat
- Cara membuat:
- Iris daging sapi membujur, searah sehingga daging menjadi 2 lembaran berukuran 20 x 15 x 1/2 cm. Pukul-pukul lembaran daging hingga pipih sambil ditaburi garam, lada, dan pala hingga rata.
- Ambil selembar daging, beri 2 lembar telur dadar menurut panjang daging. Taruh wortel, daun bawang, asparagus disalah satu sisinya, gulung sambil dipadatkan.
- Ikat daging dengan benang katun, lakukan juga untuk sisa bahan.
- Panaskan margarin, goreng daging gulung hingga berubah warna.
- Tambahkan air, cengkeh, pala, garam, lada, saus inggris dan kecap manis, ratakan
- Masak daging sambil dibalik-balik hingga matang.
- Angkat daging, lepaskan benangnya.
- Panaskan kaldu daging dan kentalkan dengan tepung maizena yang sudah dicairkan, aduk rata.
*Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar