Minggu, 20 Maret 2016

RESEP DONAT PISANG AMBON

Banyak variasi donat yang bisa Anda ciptakan. Donat kentang, donat ubi atau donat pisang seperti ini pasti menjadi sajian yang menyenangkan saat kumpul bersama keluarga. Toping bisa Anda kreasikan sendiri.
Dengan parutan keju, cokelat meises atau gula donat juga oke.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:

  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 250 gram pisang ambon, dihaluskan
  • 50 gram gula pasir halus
  • 2 sendok teh ragi instan
  • 1/2 sendok teh emulsifier (ovalet)
  • 1 butir telur
  • 100 ml air
  • 100 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng
  • 100 gram margarin untuk olesan
  • 250 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan pisang ambon, telur, ovalet dan air. Uleni hingga kalis.
2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
3. Kempiskan adonan. Timbang 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
4. Ambil adonan. Pipihkan lubangi tengahnya. Letakkan diloyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 20 menit.
5. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan dengan api kecil sampai matang dan kecokelatan.
6. Oles bagian atasnya dengan margarin. Tabur keju parut. Sajikan.
Untuk 37 buah

0 komentar:

Posting Komentar