Minggu, 20 Maret 2016

RESEP DONAT MINI KAYUMANIS

Hmm.... Menikmati donat mini seperti ini pasti sangat menyenangkan. Bentuknya yang imut dan mungil dengan rasa dan aroma kayumanis sangat pas disajikan dengan inuman hangat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:

  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh kayumanis bubuk
  • 6 gram ragi instan
  • 30 gram gula pasir
  • 15 gram susu bubuk
  • 1 kuning telur
  • 175 ml air es
  • 35 gram margarin
  • 1/2 sendok teh garam
  • minyak padat untuk menggoreng

Bahan Pencelup:

  • 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
  • 1 sendok teh kayumanis bubuk untuk taburan

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, kayumanis bubuk, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
2. Kempiskan adonan. Timbang 20 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
3. Giling sedikit. Lubangi tengahnya. Diamkan 30 menit sampai mengembang di atas loyang yang ditabur tepung.
4. Goreng dalam minyak padat yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
5. Celup donat di dalam cokelat masak putih cair. Tabur tipis kayu manis bubuk.
Untuk 28 buah

Related Posts:

  • RESEP DONAT KUKUS BERHIAS Wah.... Ternyata ada donat yang dikukus juga. Selain teksturnya lebih lembut kue ini pasti bebas dari minyak goreng. Yuk, kita hiasa semenarik mungki… Read More
  • Resep Lapis Legit Lapis legit adalah kue yang membutuhkan kesabaran dalam proses pembuatannya. Lapis legit ini aku buat dengan oven listrik. Setelah 3 kali uji coba, a… Read More
  • RESEP DONAT PISANG ISI COKELAT Membuat donat tak harus dengan bentuk bulat dengan lubang di tengahnya. Tapi Anda bisa menyajilkan donat dengan bentuk yang berbeda. Seperti dibentuk… Read More
  • RESEP SPONGECAKE GULA MERAH BERTOTOL Kombinasi gula merah, meises dan kacang tanah menjadikan spongecake ini lebih lezat. Rasanya yang manis dan lezat pasti akan menggugah selera anda. … Read More
  • RESEP SPONGECAKE SANTAN KARAMEL Gula pasir yang digosongkan lalu dicampur dengan santan menjadikan spongecake ini lebih lezat. Ditambah lagi dengan taburan kelapa parut instan. Rasa… Read More

0 komentar:

Posting Komentar