Senin, 14 Maret 2016

[Hits 2016] Resep Seblak Basah Khas Bandung

Bahan :
  1. 200 gr kerupuk aci kuning mentah
  2. 3 butir telur ayam
  3. 5 butir bakso sapi ( iris tipis )
  4. 2 batang sosis sapi ( iris tipis )
  5. 1 batang bawang daun polong ( iris halus )
  6. garam secukupnya
  7. sedikit gula pasir
  8. penyedap rasa secukupnya
  9. air secukupnya
  10. minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
  1. 5 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 cm kencur
  4. 15 buah cabe rawit merah
  5. 2 sendok teh air asam jawa
  6. 1 buah tomat merah
Cara Membuat :
  1. Rebus kerupuk dalam air yang mendidih sampai lunak, angkat tiriskan
  2. Rendam kerupuk dalam air yang dingin sebentar, angkat tiriskan
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
  4. Tuang setengah gelas air lalu masukkan kerupuk yang sudah direbus, aduk rata
  5. Masak terus hingga kuah sedikit menyusut lalu masukkan telur kocok, baso, sosis dan irisan bawang daun polong
  6. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa, aduk rata dan siap disajikan

0 komentar:

Posting Komentar