- Bakso:
250 gram daging sapi, giling sampai halus sekali
125 gram tepung kanji
25 cc air
1/2 sendok makan garam
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh merica bubuk
- Kuah ayam:
750 cc kaldu ayam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1 batang daun bawang, iris tipis
Cara membuat Bakso:
- Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan mericabubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
- Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
- Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih tadi,
- Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
- Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
- Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus.
0 komentar:
Posting Komentar