Bahan:
Haluskan:
Cara membuat:
Daging tetelan direbus hingga empuk. Bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe, terasi dan garam dihaluskan. Kemudian masukkan semua bumbu dalam rebusan tetelan. Setelah itu masukkan jagung, kacang tanah dan melinjo sampai empuk. Lalu masukkan labu siam,kacang panjang, dan daun melinjo. Terakhir masukkan asam
jawa dan gula jawa, aduk sebentar. Angkat.
- 1 ikat kacang panjang
- 200 gr kacang tanah
- 2 bh jagung
- 2 bh labu siam
- 1 mangkok daun melinjo
- 1 mangkok buah melinjo
- 500 gr daging tetelan
- 3 cm lengkuas
Haluskan:
- 10 btr awang merah
- 5 siung awang putih
- 7 btr emiri
- 3 abe merah
- ½ sdm sam jawa
- 2 sdt ula merah
- 1 sdt erasi
- garam
Cara membuat:
Daging tetelan direbus hingga empuk. Bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe, terasi dan garam dihaluskan. Kemudian masukkan semua bumbu dalam rebusan tetelan. Setelah itu masukkan jagung, kacang tanah dan melinjo sampai empuk. Lalu masukkan labu siam,kacang panjang, dan daun melinjo. Terakhir masukkan asam
jawa dan gula jawa, aduk sebentar. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar