Bahan:
500 g daging ayam tanpa kulit, potong-potong
1 sdt bawang putih parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 buah bawang Bombay, potong-potong
1 buah paprika hijau, potong-potong
tusuk sate
Pelapis:
2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g tepung pasir putih
minyak goreng
Cara membuat:
1. Aduk daging ayam dengan bawang putih, merica, dan garam.
2. Tusuk daging ayam dengan tusuk sate. Di bagian tengahnya beri sepotong bawang Bombay atau paprika.
3. Celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung roti hingga rata.
4. Ulangi sekali lagi. Diamkan beberapa saat hingga kering.
5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
6. Angkat, tiriskan.
Untuk 6 orang
500 g daging ayam tanpa kulit, potong-potong
1 sdt bawang putih parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 buah bawang Bombay, potong-potong
1 buah paprika hijau, potong-potong
tusuk sate
Pelapis:
2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g tepung pasir putih
minyak goreng
Cara membuat:
1. Aduk daging ayam dengan bawang putih, merica, dan garam.
2. Tusuk daging ayam dengan tusuk sate. Di bagian tengahnya beri sepotong bawang Bombay atau paprika.
3. Celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung roti hingga rata.
4. Ulangi sekali lagi. Diamkan beberapa saat hingga kering.
5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
6. Angkat, tiriskan.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar