Sabtu, 02 Januari 2016

SATE AYAM GORENG

Bahan:
500 g daging ayam tanpa kulit, potong-potong
1 sdt bawang putih parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 buah bawang Bombay, potong-potong
1 buah paprika hijau, potong-potong
tusuk sate

Pelapis:
2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g tepung pasir putih
minyak goreng

Cara membuat:
1. Aduk daging ayam dengan bawang putih, merica, dan garam.
2. Tusuk daging ayam dengan tusuk sate. Di bagian tengahnya beri sepotong bawang Bombay atau paprika.
3. Celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung roti hingga rata.
4. Ulangi sekali lagi. Diamkan beberapa saat hingga kering.
5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
6. Angkat, tiriskan.
Untuk 6 orang

Related Posts:

  • AYAM GORENG (UNTUK NASI UDUK) Bahan: 1 ekor ayam, potong 8 bagian 200 ml air kelapa 200 ml air 1 sdt asam Jawa minyak goreng Bumbu, haluskan: 6 butir bawang merah 4 siung bawang … Read More
  • AYAM GORENG KALASAN Bahan: 1 ekor ayam buras yang gemuk, potong 4 bagian 2 sdm air jeruk nipis 1 sdt bawang putih 500 ml air kelapa 50 g gula Jawa, sisir 2 sdm kecap man… Read More
  • AYAM BAKAR BUMBU KUNING Bahan: 1 ekor ayam negeri/buras, potong 4 bagian 1 sdm air jeruk nipis 500 ml air kelapa 500 ml air 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk purut… Read More
  • AYAM GORENG MENTEGA Bahan: 1 ekor ayam, potong 8-10 bagian 2 siung bawang putih, parut 1 sdt garam 1 sdt merica bubuk minyak goreng 75 g mentega 50 g bawang Bombay, c… Read More
  • RESEP AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE) Rendam bumbu minimal 3 jam dan balut tepung sesaat akan digoreng. Santap selagi hangat agar tetap renyah dengan mayones atau saus cabai botolan. B… Read More

0 komentar:

Posting Komentar