Sabtu, 02 Januari 2016

AYAM GORENG ALA CIREBON

Bahan:
1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong-potong
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdt garam
25 g gula Jawa
500 ml air
minyak goreng

Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 cm kunyit
1 sdm ketumbar
1 sdt asam Jawa

Cara membuat:
1. Rebus ayam bersama bumbu halus, daun salam, serai, dan garam hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
3. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Related Posts:

  • OPOR AYAM & TELUR Bahan: 500 gr ayam kampung, potong-potong 6 butir telur rebus kupas 800 ml santan encer 300 ml santan kental Garam & gula pasir secukupnya 2 … Read More
  • AYAM PANGGANG MADU Bahan: 1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong 8 –10 bagian 1 sdm minyak sayur Perendam: 2 sdm kecap asin 1 sdm kecap manis 1 sdm saus tiram 2 sdt j… Read More
  • BESENGEK AYAM Bahan: 500 gr ayam kampung, potong2, panggang diatas bara sampe rada angus dikit2 400 ml santan kental 1 sdm air asam Garam dan gula merah secukupn… Read More
  • CHICKEN NUGGETS (1) Bahan: 125 gr daging cincang (bisa cincang ayam/sapi/ikan/udang/kepiting rajungan) 1 lembar roti tawar (lebih baik yg whole wheat bread/roti gand… Read More
  • AYAM GORENG Bahan: 300 g daging ayam tanpa tulang dan kulit minyak goreng Bumbu perendam, aduk rata: 2 sdm saus tiram 1 sdt kecap manis 1 sdm kecap as… Read More

0 komentar:

Posting Komentar