Sabtu, 02 Januari 2016

BBQ AYAM

Bahan:

  • 1 kg ayam negeri, potong 8 bagian
  • Bumbu, aduk rata:
  • 2 sdt bawang putih parut
  • 2 sdt bawang Bombay parut
  • 1 sdt jahe parut
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 sdm saus Inggris
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm air jeruk nipis/lemon
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
1. Aduk potongan ayam dengan bumbu hingga rata.
2. Tutup wadah, simpan dalam lemari es selama 3 jam agar bumbu meresap.
3. Panggang di atas bara api sambil balik-balik hingga matang. Sajikan panas.
Untuk 6 orang


Related Posts:

  • AYAM KODOK Bahan Isi: 1 ekor ayam sekitar 800 gr, ambil dagingnya saja (kulitnya tetap utuh) 250 gr daging ayam giling 250 gr daging sapi giling 2 potong ro… Read More
  • AYAM POP Bahan: 1 ekor ayam buras tanpa kepala dan cakar, potong 4 bagian 4 siung bawang putih, parut 1 sdt garam 2 sdm air jeruk nipis 300 ml air kelapa … Read More
  • AYAM SAPIT Bahan: 1 ekor ayam buras, potong 8 bagian 1 bh jeruk nipis, ambil airnya 250 ml air 1 cm lengkuas memarkan 1 btg serai, memarkan 3 sdm minyak gor… Read More
  • AYAM PELALAH Bahan : 1 ekor ayam kampung 3 sdm minyak goreng ½ sdt air jeruk limau 2 bh cabai merah, buang biji, iris tipis Bumbu halus : 6 bh cabai merah… Read More
  • AYAM TALIWANG Bahan: 1 ekor ayam buras 100 ml minyak sayur 1 buah jeruk limau, ambil airnya Bumbu, haluskan: 14 buah cabai merah kering 12 butir bawang merah 8… Read More

0 komentar:

Posting Komentar