Sabtu, 02 Januari 2016

BBQ AYAM

Bahan:

  • 1 kg ayam negeri, potong 8 bagian
  • Bumbu, aduk rata:
  • 2 sdt bawang putih parut
  • 2 sdt bawang Bombay parut
  • 1 sdt jahe parut
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 sdm saus Inggris
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm air jeruk nipis/lemon
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
1. Aduk potongan ayam dengan bumbu hingga rata.
2. Tutup wadah, simpan dalam lemari es selama 3 jam agar bumbu meresap.
3. Panggang di atas bara api sambil balik-balik hingga matang. Sajikan panas.
Untuk 6 orang


Related Posts:

  • RESEP AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE) Rendam bumbu minimal 3 jam dan balut tepung sesaat akan digoreng. Santap selagi hangat agar tetap renyah dengan mayones atau saus cabai botolan. B… Read More
  • AYAM GORENG (UNTUK NASI UDUK) Bahan: 1 ekor ayam, potong 8 bagian 200 ml air kelapa 200 ml air 1 sdt asam Jawa minyak goreng Bumbu, haluskan: 6 butir bawang merah 4 siung bawang … Read More
  • AYAM BAKAR BUMBU KUNING Bahan: 1 ekor ayam negeri/buras, potong 4 bagian 1 sdm air jeruk nipis 500 ml air kelapa 500 ml air 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk purut… Read More
  • AYAM GORENG KALASAN Bahan: 1 ekor ayam buras yang gemuk, potong 4 bagian 2 sdm air jeruk nipis 1 sdt bawang putih 500 ml air kelapa 50 g gula Jawa, sisir 2 sdm kecap man… Read More
  • AYAM GORENG MENTEGA Bahan: 1 ekor ayam, potong 8-10 bagian 2 siung bawang putih, parut 1 sdt garam 1 sdt merica bubuk minyak goreng 75 g mentega 50 g bawang Bombay, c… Read More

0 komentar:

Posting Komentar