Sabtu, 02 Januari 2016

AYAM BAKAR PEDAS

Bahan:

  • 8 buah paha ayam bagian bawah/drumstick, kerat-kerat
  • 1 sdm mentega, untuk olesan
  • Perendam, aduk rata:
  • 2 sdm kecap Inggris
  • 2 sdm saus cabai botolan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdt bawang putih parut
  • ½ sdt jahe parut
  • 1 sdt arak masak

Cara membuat:
1. Lumuri paha ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1jam atau lebih agar bumbu meresap.
2. Panaskan panggangan di atas bara api. Taruh paha ayam di atas panggangan.
3. Panggang sambil olesi mentega hingga kering dan matang kedua sisinya.
4. Angkat. Sajikan hangat dengan lalap sayuran.
Untuk 8 orang

Related Posts:

  • AYAM PELALAH Bahan : 1 ekor ayam kampung 3 sdm minyak goreng ½ sdt air jeruk limau 2 bh cabai merah, buang biji, iris tipis Bumbu halus : 6 bh cabai merah… Read More
  • AYAM SAPIT Bahan: 1 ekor ayam buras, potong 8 bagian 1 bh jeruk nipis, ambil airnya 250 ml air 1 cm lengkuas memarkan 1 btg serai, memarkan 3 sdm minyak gor… Read More
  • AYAM KREMES Bahan : 1 ekor ayam, potong 8 bagian 50 gr tepung beras 1½ sdm tepung sagu/tepung tapioka 500 ml air minyak goreng secukupnya Bumbu halus : 8… Read More
  • AYAM KODOK Bahan Isi: 1 ekor ayam sekitar 800 gr, ambil dagingnya saja (kulitnya tetap utuh) 250 gr daging ayam giling 250 gr daging sapi giling 2 potong ro… Read More
  • OPOR AYAM KERING Bahan: 4 sdm minyak sayur 1 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk purut 1 lembat serai, ambil bagian yang putih, memarkan 1 ekor ayam buras (900 g)… Read More

0 komentar:

Posting Komentar