Bahan:
Cara membuat:
1. Lumuri paha ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1jam atau lebih agar bumbu meresap.
2. Panaskan panggangan di atas bara api. Taruh paha ayam di atas panggangan.
3. Panggang sambil olesi mentega hingga kering dan matang kedua sisinya.
4. Angkat. Sajikan hangat dengan lalap sayuran.
Untuk 8 orang
- 8 buah paha ayam bagian bawah/drumstick, kerat-kerat
- 1 sdm mentega, untuk olesan
- Perendam, aduk rata:
- 2 sdm kecap Inggris
- 2 sdm saus cabai botolan
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdt bawang putih parut
- ½ sdt jahe parut
- 1 sdt arak masak
Cara membuat:
1. Lumuri paha ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1jam atau lebih agar bumbu meresap.
2. Panaskan panggangan di atas bara api. Taruh paha ayam di atas panggangan.
3. Panggang sambil olesi mentega hingga kering dan matang kedua sisinya.
4. Angkat. Sajikan hangat dengan lalap sayuran.
Untuk 8 orang
0 komentar:
Posting Komentar