Minggu, 14 Juni 2015

Resep Kolak Labu Spesial

Bahan dan bumbu :


  • 350 gram labu kuning, potong-potong
  • 150 gram nangka matang, dipotong-potong
  • 100 gram kolang-kaling, dibelah dua memanjang
  • 150 gram kurma, iris jadi 2 bagian
  • 150 gram gula merah
  • 50 gram gula pasir
  • 500 ml santan
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 batang kayu manis
  • 3 butir cengkeh
  • garam
  • 500 ml air bersih



Cara Membuat :

  • - Rebuslah air dan masukan gula merah, gula pasir, daun pandan. Masak hingga gula cair. cicipi manisnya, Angkat, lalu saring.
  • - Kemudian masak lagi dan masukkan labu kuning dan kolang-kaling. Masak hingga labu empuk.
  • - Lalu tambahkan santan, cengkeh, kayu manis dan garam, aduk aduk rata.
  • - Terakhir beri buah kurma dan nangka, masak hingga mendidih.
  • SELAMAT MENIKMATI
Cukup singkat tidak lebih dr 30 menit masakan ini sudah siap saji dan bisa dinikmati sebagai menu takjil buka puasa.silahkan nikmati kolak ini. (C)

0 komentar:

Posting Komentar