Bahan dan bumbu :
- 350 gram labu kuning, potong-potong
- 150 gram nangka matang, dipotong-potong
- 100 gram kolang-kaling, dibelah dua memanjang
- 150 gram kurma, iris jadi 2 bagian
- 150 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 500 ml santan
- 1 lembar daun pandan
- 2 batang kayu manis
- 3 butir cengkeh
- garam
- 500 ml air bersih
- - Rebuslah air dan masukan gula merah, gula pasir, daun pandan. Masak hingga gula cair. cicipi manisnya, Angkat, lalu saring.
- - Kemudian masak lagi dan masukkan labu kuning dan kolang-kaling. Masak hingga labu empuk.
- - Lalu tambahkan santan, cengkeh, kayu manis dan garam, aduk aduk rata.
- - Terakhir beri buah kurma dan nangka, masak hingga mendidih.
- SELAMAT MENIKMATI
Cukup singkat tidak lebih dr 30 menit masakan ini sudah siap saji dan bisa dinikmati sebagai menu takjil buka puasa.silahkan nikmati kolak ini. (C)
0 komentar:
Posting Komentar