Minggu, 14 Juni 2015

Resep Es Goyobod (Bandung) Spesial

Bahan :
  • 50 gram tepung Hunkue
  • 300ml air
Bahan tambahan :

  • 50 gram kolang kaling, iris tipis dan rebus.
  • 1 buah kelapa muda, kerok daingnya.
  • 75 gram tape singkong,potong -potong.
  • 75 gram tape Ketan hitam.
  • 1 buah alpukat, ambil daging buahnya.
  • 250ml Santan kental, rebus sampai mendidih sambil trus diaduk agar tidak pecah.
  • Susu kental Manis.
  • Es Serut.
Bahan untuk sirup :
  • 200ml Air.
  • 150 gram Gula Pasir.
  • Sedikit garam.
Cara Membuat Es Goyobod (Bandung) :
  1. Sirup : Rebus air, lalu tambahkan gula dan garam, aduk hingga larut.
  2. Goyobod : Campur tepung hunkue dan air, aduk hingga rata lalu panaskan sambil diaduk sampai kental dengan api kecil. kemudian tuang kedalam loyang 150 gram dengan ketebalan ±2 cm, lalu diamkan hingga beku. Setelah beku keluarkan dari loyang dan potong kotak – kotak kecil sesuai selera.
  3. Siapkan wadah untuk penyajian, masukan kelapa muda, alpukat, kolang kaling, tape singkong, tape ketan, goyobod dan es serut siram dengan santan dan sirup.
  4. Tambahkan susu secukupnya dan es goyobod segar siap dinikmati. (C)

0 komentar:

Posting Komentar