Bahan :
- 50 gram tepung Hunkue
- 300ml air
- 50 gram kolang kaling, iris tipis dan rebus.
- 1 buah kelapa muda, kerok daingnya.
- 75 gram tape singkong,potong -potong.
- 75 gram tape Ketan hitam.
- 1 buah alpukat, ambil daging buahnya.
- 250ml Santan kental, rebus sampai mendidih sambil trus diaduk agar tidak pecah.
- Susu kental Manis.
- Es Serut.
- 200ml Air.
- 150 gram Gula Pasir.
- Sedikit garam.
- Sirup : Rebus air, lalu tambahkan gula dan garam, aduk hingga larut.
- Goyobod : Campur tepung hunkue dan air, aduk hingga rata lalu panaskan sambil diaduk sampai kental dengan api kecil. kemudian tuang kedalam loyang 150 gram dengan ketebalan ±2 cm, lalu diamkan hingga beku. Setelah beku keluarkan dari loyang dan potong kotak – kotak kecil sesuai selera.
- Siapkan wadah untuk penyajian, masukan kelapa muda, alpukat, kolang kaling, tape singkong, tape ketan, goyobod dan es serut siram dengan santan dan sirup.
- Tambahkan susu secukupnya dan es goyobod segar siap dinikmati. (C)
0 komentar:
Posting Komentar