Minggu, 14 Juni 2015

Menu Wajib Ramadhan: Kolak (Pisang Spesial)!

Kolak atau kolek adalah makanan asal INDONESIA dengan bahan dasar pisangubi jalar, atau bahan lainnya yang direbus dengan santan dan gula aren.

Bahan dan bumbu KOLAK PISANG SPESIAL spesial adalah sebagai berikut :

Bahan Utama:


Bahan Utama:

3 buah pisang kepok (300 gram), dipotong miring

200 gram labu kuning, dipotong kotak

200 gram ubi merah, dipotong kotak

100 gram kolang kaling, dipotong panjang 3 bagian

2.000 ml air 
450 gram gula merah, disisir halus
3 lembar daun pandan, diikat
1/2 sendok teh garam 
500 ml santan dari 1 butir kelapa 
8 buah nangka, dipotong panjang 4 bagian

Cara Masak KOLAK PISANG SPESIAL Spesial

Cara membuat KOLAK PISANG SPESIAL ini cukup mudah. Ikuti langkah langkah berikut ini:
  1. Rebus labu kuning, ubi merah, air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai mendidih.
  2. Tambahkan kolang kaling dan pisang kepok. Masak dengan api kecil sampai meresap.
  3. Masukkan santan dan nangka. Masak sampai mendidih.
Resep MASAKAN di atas menghasilkan ±8 porsi KOLAK PISANG SPESIAL. 
Kolak dapat dihidangkan dengan atau tanpa tambahan Es, tergantung selera. 
Silakan mencoba membuat kreasi MASAKAN yang spesial ini
Jangan lupa berdoa ;) .(C)

0 komentar:

Posting Komentar