Bahan :
Membuat Celupan :
Membuat adonan:
1. Ambil satu sendok makan adonan.
2. Bulatkan dan kemudian pipihkan.
3. Celupkan perkedel dan lumuri dengan sisa tepung kemudian sisihkan.
4. Panaskan minyak goreng kemudian goreng perkedel hingga matang kecoklatan,
angkat.
5. Sajikan perkedel selagi hangat dengan sausnya.
- 350 gram ikan kakap haluskan
- 150 gram udang cincang kasar
- 2 sendok makan tepung sagu
- 1 butir telur
- 1 cabe merah besar potong dadu kecil
- 1 lonjor kacang panjang iris halus
- 1 sendok makan daun ketumbar cincang
- 1 bungkus (80 gram) ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa pedas
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasirMinyak untuk menggoreng
- 100 ml air jeruk nipis
- 4 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 8 butir bawang merah cincang
- 10 cabai rawit merah iris
- 1 sendok makan saus ikan/kecap ikan
Membuat Celupan :
Membuat adonan:
- Campur ikan kakap yang telah dihaluskan dengan udang, tepung sagu, telur dan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan cabai merah, kacang panjang dan daun ketumbar, aduk rata.
- Campur air jeruk nipis dengan gula pasir, garam, aduk rata hingga gula larut.
- Tambahkan bawang merah, cabai rawit dan saus ikan/kecap ikan, aduk rata.
1. Ambil satu sendok makan adonan.
2. Bulatkan dan kemudian pipihkan.
3. Celupkan perkedel dan lumuri dengan sisa tepung kemudian sisihkan.
4. Panaskan minyak goreng kemudian goreng perkedel hingga matang kecoklatan,
angkat.
5. Sajikan perkedel selagi hangat dengan sausnya.
0 komentar:
Posting Komentar