Minggu, 13 Maret 2016

CHICKEN NUGGETS (1)

Bahan:

  • 125 gr daging cincang (bisa cincang ayam/sapi/ikan/udang/kepiting rajungan)
  • 1 lembar roti tawar (lebih baik yg whole wheat bread/roti gandum)
  • 1 bh wortel (diparut)
  • 1 butir telur (dikocok lalu bagi dua)
  • bw bombay (sesuai selera)
  • keju parut (sesuai selera)
  • garam
  • merica
  • tepung panir
  • minyak utk menggoreng

Cara membuat:
1. Hancurkan roti tawar sampai halus seperti serpihan (paling gampang sih dihancurkan pake blender chopper) lalu tambahkan cincang ayam + wortel + bawang bombay + keju parut + setengah bagian telur + garam + merica, aduk rata.
2. Bentuk nugget sesuai selera lalu celupkan dalam telur (sisanya) lalu gulingkan dengan tepung panir.
3. Goreng nugget sampai kuning kecoklatan. Nugget siap dihidangkan.


Related Posts:

  • AYAM BAKAR PEDAS Bahan: 8 buah paha ayam bagian bawah/drumstick, kerat-kerat 1 sdm mentega, untuk olesan Perendam, aduk rata: 2 sdm kecap Inggris 2 sdm saus cabai… Read More
  • SATE AYAM GORENG Bahan: 500 g daging ayam tanpa kulit, potong-potong 1 sdt bawang putih parut ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 buah bawang Bombay, potong-potong 1 bua… Read More
  • AYAM PANGGANG JERUK MADU Dengan sedikit tambahan kulit jeruk parut dan air jeruk, rasa ayam panggang ini lebih segar dan unik. Rasanya makin sedap jika dipanggang di atas bar… Read More
  • AYAM GORENG / BAKAR PRESTO Bahan Ayam 1 ekor , potong sesuai selera air secukupnya kecap manis Garam Royco Mentega ( untuk membakar ) Bumbu yang dihaluskan : Bawang mera… Read More
  • AYAM BAKAR Bahannya: 1 kg ayam. 3 siung bawang merah 3 siung bawang putih 2 butir kemiri 1 ons gula merah 1 sendok makan asam diencerkan dengan setengah gelas a… Read More

0 komentar:

Posting Komentar