Hidangan berkuah ini pasti asyik disantap beramai-ramai. Ayam yang direbus
perlahan hingga kaldunya bening, dipadu brokoli dan disantap dengan sambal kecap
rawit, hmm….
Bahan:
Sambal Kecap Rawit, aduk rata:
Cara membuat:
1. Siapkan panci hot pot yang tahan panas atau panci biasa.
2. Tuangkan minyak dalam panci, tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi.
3. Tambahkan jahe, aduk hingga layu.
4. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
5. Tuangi air, tambahkan bumbu. Didihkan dengan api kecil hingga air menyusut dan ayam lunak.
6. Tambahkan brokoli dan kembang kol, diidhkan kembali. Matikan api.
7. Perciki minyak wijen.
8. Sajikan panas dengan Sambal Kecap Rawit.
Untuk 6 orang
perlahan hingga kaldunya bening, dipadu brokoli dan disantap dengan sambal kecap
rawit, hmm….
Bahan:
- 1 sdm minyak sayur
- 5 siung bawang putih, cincang
- 2 batang daun bawang, iris kasar
- 2 cm jahe, kupas, memarkan
- 1 ekor (1 kg) ayam, potong 12-14 bagian
- 1,5 liter air
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 150 g brokoli, lepaskan kuntumnya
- 150 g kembang kol, lepaskan kuntumnya
- ½ sdt minyak wijen
Sambal Kecap Rawit, aduk rata:
- 75 ml kecap asin
- 8 buah cabai rawit, iris halus
- 1 sdt cuka masak
Cara membuat:
1. Siapkan panci hot pot yang tahan panas atau panci biasa.
2. Tuangkan minyak dalam panci, tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi.
3. Tambahkan jahe, aduk hingga layu.
4. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
5. Tuangi air, tambahkan bumbu. Didihkan dengan api kecil hingga air menyusut dan ayam lunak.
6. Tambahkan brokoli dan kembang kol, diidhkan kembali. Matikan api.
7. Perciki minyak wijen.
8. Sajikan panas dengan Sambal Kecap Rawit.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar