Senin, 14 Maret 2016

[Hits 2016] Resep Leker Krenyes

Bahan :
  1. 50 gr Tepung terigu
  2. 50 gr Tepung tapioka
  3. 200 gr Tepung beras
  4. 500 ml Susu Cair
  5. 2 sendok teh Bubuk Vanili
  6. 2 butir Telur, kocok
  7. 2 sendok makan Butter, dilelehkan
  8. 2 sendok teh Baking powder
Cara Membuat Leker Crepes :
  1. Campurkan tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka/kanji, bubuk vanili, dan baking powder, aduk sampai rata dan sisihkan
  2. Siapkan wadah yang berbeda, campurkan semua bahan kue yang cair (susu cair, telur, margarin/butter dilelehkan), aduk-aduk hingga rata.
  3. Campurlah kedua bahan terpisah dalam satu wadah dan sambil diaduk sampai rata, licin dan tidak menggumpal.
  4. Ambilah  adonan sebanyak 1 sendok sayur, tuang kedalam wajan anti lengket / teflon yang agak datar dan masaklah adonan hingga matang, tunggu hingga adonan jadi kering dan nampak crispy, angkat kue lalu taburi dengan isian sesuai selera.
  5. Sajikan selagi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar