Bahan :
- 50 gr Tepung terigu
- 50 gr Tepung tapioka
- 200 gr Tepung beras
- 500 ml Susu Cair
- 2 sendok teh Bubuk Vanili
- 2 butir Telur, kocok
- 2 sendok makan Butter, dilelehkan
- 2 sendok teh Baking powder
Cara Membuat Leker Crepes :
- Campurkan tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka/kanji, bubuk vanili, dan baking powder, aduk sampai rata dan sisihkan
- Siapkan wadah yang berbeda, campurkan semua bahan kue yang cair (susu cair, telur, margarin/butter dilelehkan), aduk-aduk hingga rata.
- Campurlah kedua bahan terpisah dalam satu wadah dan sambil diaduk sampai rata, licin dan tidak menggumpal.
- Ambilah adonan sebanyak 1 sendok sayur, tuang kedalam wajan anti lengket / teflon yang agak datar dan masaklah adonan hingga matang, tunggu hingga adonan jadi kering dan nampak crispy, angkat kue lalu taburi dengan isian sesuai selera.
- Sajikan selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar