Selasa, 15 Maret 2016

CAH SAPI LADA HITAM ( 2 )


  • Bahan:
  • Daging sapi secukupnya
  • Bawang putih
  • Bawang Bombay
  • Kecap manis
  • Kecap Inggris
  • Bumbu Kaldu
  • Lada hitam
  • Cara membuat:
  1. Daging sapi digoreng setengah matang, 
  2. Kemudian angkat dan tiriskan
  3. Bawang putih "dipeprek"(ditumbuk) kemudian ditumis dengan margarine sampai harum 
  4. Kemudian masukkan bawang bombay yang telah diiris-iris hingga menyerupai cincin, masak hingga harum
  5. Setelah bawang bombay dan bawang putih sudah harum masukkan daging sapi itu kedalam tumisan bersama kecap manis, kecap inggris dan bumbu kaldu.
  6. Masak hingga daging sapi berubah warna (matang).

Related Posts:

  • RESEP DENDENG PARU Bahan : 750 gram paru sapi 1.000 ml air Bumbu Halus : 8 siung bawang putih 5 sendok makan ketumbar, disangrai 10 butir bawang merah 1 1/2 sendok… Read More
  • RESEP SEMUR LIDAH Bahan: 500 gram lidah sapi 4 sdm margarin 4 sdm minyak goreng 1 sdm kecap manis 2 ikat daun seledri, iris tipis air secukupnya Bumbu yang dihalu… Read More
  • RESEP LASAGNA (2) Bahan: 2 liter air 1 sdt minyak sayur 1 bungkus lasagna kering, siap pakai Saus Daging: 2 sdm mentega 75 g bawang Bombay, cincang 2 siung bawang … Read More
  • RESEP EMPAL GENTONG Bahan: 250 g daging sandung lamur sapi 250 g hati sapi 250 g limpa sapi 2 sdm minyak sayur 2 lembar daun salam 1 batang serai, memarkan 1 liter sa… Read More
  • RESEP LASAGNA (1) Bahan : 1 pak lasagna (225gr),rebus, siram dgn air dingin (kalo aku biasanya ngerebusnya pake garam sama sedikit olive oil) Adonan daging: 250 … Read More

0 komentar:

Posting Komentar