Sabtu, 05 Maret 2016

AYAM RICA-RICA (1)

Bahan:

  • 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 75 ml minyak sayur
  • 100 ml air
  • Bumbu, haluskan:
  • 150 g cabai merah
  • 10 buah cabai rawit merah kecil
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 200 g tomat merah
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
3. Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga kaku.
4. Tuangi air, masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat.
5. Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga kering.
6. Angkat. Sajikan dengan sisa bumbu.
Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar