Bahan:
Cara membuat:
1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
3. Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga kaku.
4. Tuangi air, masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat.
5. Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga kering.
6. Angkat. Sajikan dengan sisa bumbu.
Untuk 6 orang
- 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 75 ml minyak sayur
- 100 ml air
- Bumbu, haluskan:
- 150 g cabai merah
- 10 buah cabai rawit merah kecil
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 200 g tomat merah
- ½ sdt terasi goreng
- 1 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
3. Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga kaku.
4. Tuangi air, masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat.
5. Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga kering.
6. Angkat. Sajikan dengan sisa bumbu.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar