Sabtu, 05 Maret 2016

AYAM RICA-RICA (1)

Bahan:

  • 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 75 ml minyak sayur
  • 100 ml air
  • Bumbu, haluskan:
  • 150 g cabai merah
  • 10 buah cabai rawit merah kecil
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 200 g tomat merah
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
3. Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga kaku.
4. Tuangi air, masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat.
5. Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga kering.
6. Angkat. Sajikan dengan sisa bumbu.
Untuk 6 orang

Related Posts:

  • AYAM KODOK Bahan Isi: 1 ekor ayam sekitar 800 gr, ambil dagingnya saja (kulitnya tetap utuh) 250 gr daging ayam giling 250 gr daging sapi giling 2 potong ro… Read More
  • AYAM TALIWANG Bahan: 1 ekor ayam buras 100 ml minyak sayur 1 buah jeruk limau, ambil airnya Bumbu, haluskan: 14 buah cabai merah kering 12 butir bawang merah 8… Read More
  • AYAM POP Bahan: 1 ekor ayam buras tanpa kepala dan cakar, potong 4 bagian 4 siung bawang putih, parut 1 sdt garam 2 sdm air jeruk nipis 300 ml air kelapa … Read More
  • AYAM RICA-RICA (1) Bahan: 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian 2 sdm air jeruk nipis 1 sdt garam 75 ml minyak sayur 100 ml air Bumbu, haluskan: 150 g cabai merah 10… Read More
  • RESEP AYAM GORENG BAWANG Ayam goreng adalah hidangan yang dibuat dari daging ayam dicampur tepung bumbu yang digoreng dalam minyak goreng panas. B… Read More

0 komentar:

Posting Komentar