Sabtu, 05 Maret 2016

AYAM POP

Bahan:

  • 1 ekor ayam buras tanpa kepala dan cakar, potong 4 bagian
  • 4 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 300 ml air kelapa
  • minyak sayur

Sambal:

  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 4 sdm air panas

Haluskan:

  • 10 buah cabai merah, rebus
  • 12 butir bawang merah, rebus
  • 200 g tomat merah, rebus
  • 10 mata petai, rebus
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
2. Didihkan air kelapa, masukkan ayam berikut bumbu perendamnya. Masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat ayam.
3. Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng ayam sebentar, angkat dan tiriskan.
4. Sajikan panas dengan sambal dan daun singkong rebus.
5. Sambal: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
6. Tambahkan air, aduk hingga mendidih. Angkat.
Untuk 4 orang

Related Posts:

  • SATE AYAM GORENG Bahan: 500 g daging ayam tanpa kulit, potong-potong 1 sdt bawang putih parut ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 buah bawang Bombay, potong-potong 1 bua… Read More
  • AYAM GORENG / BAKAR PRESTO Bahan Ayam 1 ekor , potong sesuai selera air secukupnya kecap manis Garam Royco Mentega ( untuk membakar ) Bumbu yang dihaluskan : Bawang mera… Read More
  • AYAM GORENG ALA CIREBON Bahan: 1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong-potong 1 lembar daun salam 1 batang serai, memarkan 1 sdt garam 25 g gula Jawa 500 ml air minyak goreng H… Read More
  • AYAM GORENG SUKABUMI Bahan : 1 ekor ayam buras, buang kepala dan kakinya 500 ml santan 2 lembar daun salam 1 tangkai serai, dimemarkan Bumbu halus : 8 siung bawang putih … Read More
  • AYAM GORENG BUMBU KUNING Bahan: 1 ekor ayam, potong 8-10 bagian 500 ml air 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk purut 1 batang serai, memarkan minyak goreng Haluskan: 4 b… Read More

0 komentar:

Posting Komentar