Bahan :
Cara membuat :
1. Rebus santan encer, tempe, bawang merah, bawang putih, kemiri, terasi, lengkuas
dan daun salam. Setelah mendidih masukkan tempe. Aduk rata.
2. Tambahkan kacang panjang, aduk hingga layu, tuang santan kental, gula dan
garam, masak sambil diaduk hingga matang.
3. Sajikan dengan nasi merah, empal goreng dan tempe goreng
- 300 gr tempe, potong kotak ½ cm
- 300 ml santan encer dari ¼ btr kelapa
- 5 bh bawang merah iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- ½ sdt terasi
- 2 cm lengkuas memarkan
- 2 lbr daun salam
- 3 butr kemiri haluskan
- ½ sdt gula merah
- 1 sdt garam
- 10 bh cabai hijau iris miring tipis
- 10 lonjor kacang panjang potong 2cm
- 150 ml santan kental dari ½ btr kelapa
Cara membuat :
1. Rebus santan encer, tempe, bawang merah, bawang putih, kemiri, terasi, lengkuas
dan daun salam. Setelah mendidih masukkan tempe. Aduk rata.
2. Tambahkan kacang panjang, aduk hingga layu, tuang santan kental, gula dan
garam, masak sambil diaduk hingga matang.
3. Sajikan dengan nasi merah, empal goreng dan tempe goreng
0 komentar:
Posting Komentar